2009年 07月 16日
物の相性 |
野菜の直売所に行った時に、おばさんより甘夏を頂きました。
”小ぶりなのに、美味しいのよ~~”
其のまま食べても美味しい!でも、お菓子に使いたいな~。
お菓子作りにも、相性があると思うんです。
今回のヒントは”紅茶のブレンド”より。。。。
成分表示よりアイデア頂きました☆
”紅茶(アールグレイ)と甘夏の焼菓子”
生地にたっぷり、アールグレイの茶葉を。
香り付けに、以前紹介した”ソミュール”
甘夏の果汁も絞り、入れました。
焼きあがりました~~。
焼菓子は一晩置くと、又美味しさに深みが出るので・・・ちょっとガマン・・・・・
”小ぶりなのに、美味しいのよ~~”
其のまま食べても美味しい!でも、お菓子に使いたいな~。
お菓子作りにも、相性があると思うんです。
今回のヒントは”紅茶のブレンド”より。。。。
成分表示よりアイデア頂きました☆
”紅茶(アールグレイ)と甘夏の焼菓子”
生地にたっぷり、アールグレイの茶葉を。
香り付けに、以前紹介した”ソミュール”
甘夏の果汁も絞り、入れました。
焼きあがりました~~。
焼菓子は一晩置くと、又美味しさに深みが出るので・・・ちょっとガマン・・・・・
by juno_y-table
| 2009-07-16 21:12
| Sweets