2011年 08月 09日
これが作りたかったのよ~~♪ |
暦の上では、立秋
そんな”秋色”なんて、みじんもない。
”暑い、暑い、暑い”
今日は言わないでおこう~と、思っても。
ついつい言葉に出てしまいますね。
それなのに、私は何故か”焼き菓子”を焼き、
お菓子での表現で言うと”重い~~~”ケーキを焼いております。
”ガトー ショコラ!”
実はこのケーキ、山本 侑貴子先生の著書
”わたしの おもてなし”内に記載されている、ガトー ショコラのレシピで焼きました。
先生の息子さんは、このケーキが大好き☆
お誕生日には、必ずリクエストがあり、焼いておられ、
認定講座受講中に何時も、”このレシピは美味しいのよ~~~♪”
と、良く聞いていたので、一度教えて頂きたいと思っていたもの。
焼きたてより、1,2日経った方が美味しいので、ぐ~~っと我慢です。
あ~~美味しそう!!
私は、底の少し色濃い部分が大好き!え?どこって?近く寄って・・・・・
分かるかな???(^^
さあ~~頂きましょう♪
私の家族の皆様
何時も、何時もケーキには気を遣わせて、ゴメンナサイ。
”このケーキ食べていいの?”とか
”これ、注文?”とか、
勝手に、食べるととんでもない事に成るからね。
今日は、丸ごと食べていいよ!!!
そんな”秋色”なんて、みじんもない。
”暑い、暑い、暑い”
今日は言わないでおこう~と、思っても。
ついつい言葉に出てしまいますね。
それなのに、私は何故か”焼き菓子”を焼き、
お菓子での表現で言うと”重い~~~”ケーキを焼いております。
”ガトー ショコラ!”
実はこのケーキ、山本 侑貴子先生の著書
”わたしの おもてなし”内に記載されている、ガトー ショコラのレシピで焼きました。
先生の息子さんは、このケーキが大好き☆
お誕生日には、必ずリクエストがあり、焼いておられ、
認定講座受講中に何時も、”このレシピは美味しいのよ~~~♪”
と、良く聞いていたので、一度教えて頂きたいと思っていたもの。
焼きたてより、1,2日経った方が美味しいので、ぐ~~っと我慢です。
あ~~美味しそう!!
私は、底の少し色濃い部分が大好き!え?どこって?近く寄って・・・・・
分かるかな???(^^
さあ~~頂きましょう♪
私の家族の皆様
何時も、何時もケーキには気を遣わせて、ゴメンナサイ。
”このケーキ食べていいの?”とか
”これ、注文?”とか、
勝手に、食べるととんでもない事に成るからね。
今日は、丸ごと食べていいよ!!!
by juno_y-table
| 2011-08-09 06:45
| Sweets