2009年 06月 29日
The Hilltop Terrace |
梅雨の時期なのに、毎日”暑い?”日々が続いています。
お天気は嬉しいけれど、雨も生活には必要なので少しは降雨して欲しいものですね。
先日、主人との2人の時間が持てたのでフレンチをいただきに~~☆
行った先は、奈良若草山の中腹、このようなところ?にあります。
”The Hilltop Terrace”
La Terraceへ!
一度行ってみたかったんです~~。
古都の幻想的な空間が、そこだけまるで、フランスの片田舎のよう♪
テラスはこんな感じ~
季節限定のLUNCHを頂きました。
前菜に始まり
オードブル
↑この、季節の鮮魚のタルト仕立てが美味しくて、添えてあったわさびのムーズが絶品!
スープは・・・
なんと、二層に成っていて暖かくも冷たい~鱧が香ばしく、トリュフの香り!
主人は、魚を
私は、お肉を
それぞれお願いして、シェアしました。
主人は、このお魚料理がとっても気に入り、おうちでも出来ないか?と言う有様。
(ガンバッテミマス・・・・・・)
私のお肉は、”上州牛”という、珍しいお肉だそうで、こんがり焼いたフォアグラがマッチしておりました。
デザートにもこだわりが
このスプーンに載った”ピンクの球体”は、たしかジンジャーエキスを閉じ込めたもの?
(う~~ん、忘れました^^;)
潰さず、口の中で、溶かしていただきます。科学的なsweets☆
とても美味しゅうございました♪
中々2人の時間を共有するのは難しいですが、こうしてたわいも無い話をする時間も又、生活に刺激と心のゆとりを持てる様に感じました。
有り難う☆
皆さん、奈良にお越しの歳は、是非一度~~。
お天気は嬉しいけれど、雨も生活には必要なので少しは降雨して欲しいものですね。
先日、主人との2人の時間が持てたのでフレンチをいただきに~~☆
行った先は、奈良若草山の中腹、このようなところ?にあります。
”The Hilltop Terrace”
La Terraceへ!
一度行ってみたかったんです~~。
古都の幻想的な空間が、そこだけまるで、フランスの片田舎のよう♪
テラスはこんな感じ~
季節限定のLUNCHを頂きました。
前菜に始まり
オードブル
↑この、季節の鮮魚のタルト仕立てが美味しくて、添えてあったわさびのムーズが絶品!
スープは・・・
なんと、二層に成っていて暖かくも冷たい~鱧が香ばしく、トリュフの香り!
主人は、魚を
私は、お肉を
それぞれお願いして、シェアしました。
主人は、このお魚料理がとっても気に入り、おうちでも出来ないか?と言う有様。
(ガンバッテミマス・・・・・・)
私のお肉は、”上州牛”という、珍しいお肉だそうで、こんがり焼いたフォアグラがマッチしておりました。
デザートにもこだわりが
このスプーンに載った”ピンクの球体”は、たしかジンジャーエキスを閉じ込めたもの?
(う~~ん、忘れました^^;)
潰さず、口の中で、溶かしていただきます。科学的なsweets☆
とても美味しゅうございました♪
中々2人の時間を共有するのは難しいですが、こうしてたわいも無い話をする時間も又、生活に刺激と心のゆとりを持てる様に感じました。
有り難う☆
皆さん、奈良にお越しの歳は、是非一度~~。
by juno_y-table
| 2009-06-29 10:05
| Life