2009年 09月 04日
コラボレーションレッスンのケーキは・・・・ |
studio DOLCE先生とのコラボレッスンが終わって、1週間経とうとしています。
未だに余韻浸る私~~♪
今回のレッスンのお話を頂いた時、未だ暑さが残る、関西地方・・・・だったので
暦の上では、初秋だし、sweetsも”秋”を、イメージしなければならないのですが。。。。
どうも沸いてこない(^^;
と、言う事でDOLCE先生との協議の結果(笑)
季節の問わないケーキとお使いになる食器のイメージより
Lesson sweetsの構想が固まりました。
紹介させていただいたのは
~~~Miel~~~(ミエル)
フランス語で”はちみつ”の意味。
冷凍保存も出来るように、コツをレクチャー致しました♪
”青いさんご礁”をイメージした、食器にちなんで・・・
焼菓子に”マドレーヌ”
絶対!焼菓子は手作りが美味しい~~と、思ってやまない私。
皆さん、得意なレパートリーに入れてくださいね(^^
はちみつムースをデコレーションし、並べると
自分でも嬉しくなるほど”綺麗~~~☆”
レッスンに、ケーキは如何だったでしょうか?
お口に合えば、嬉しいです。
ケーキレッスンを通じ新たな出会いもあり、会いたかった皆さんとも会え、
本当に嬉しい時間を過ごせたことに感謝です!
この様な機会にお声を掛けてくださった”studio DOLCE”先生。
本当に有り難うございました。
未だに余韻浸る私~~♪
今回のレッスンのお話を頂いた時、未だ暑さが残る、関西地方・・・・だったので
暦の上では、初秋だし、sweetsも”秋”を、イメージしなければならないのですが。。。。
どうも沸いてこない(^^;
と、言う事でDOLCE先生との協議の結果(笑)
季節の問わないケーキとお使いになる食器のイメージより
Lesson sweetsの構想が固まりました。
紹介させていただいたのは
~~~Miel~~~(ミエル)
フランス語で”はちみつ”の意味。
冷凍保存も出来るように、コツをレクチャー致しました♪
”青いさんご礁”をイメージした、食器にちなんで・・・
焼菓子に”マドレーヌ”
絶対!焼菓子は手作りが美味しい~~と、思ってやまない私。
皆さん、得意なレパートリーに入れてくださいね(^^
はちみつムースをデコレーションし、並べると
自分でも嬉しくなるほど”綺麗~~~☆”
レッスンに、ケーキは如何だったでしょうか?
お口に合えば、嬉しいです。
ケーキレッスンを通じ新たな出会いもあり、会いたかった皆さんとも会え、
本当に嬉しい時間を過ごせたことに感謝です!
この様な機会にお声を掛けてくださった”studio DOLCE”先生。
本当に有り難うございました。
by juno_y-table
| 2009-09-04 16:36
| Lesson