2011年 12月 15日
始まりました。 |
お菓子に利用する多くの材料は
インターネットで購入することが、多い私。
大量購入、時間指定、
有効的な時間の利用には最適。
でも、この材料だけは”このお店で!”と言うものが有り
クリスマスCAKE LESSONの為に
製菓材料店にGO!
あれこれ、お店のスタッフとお喋りして、新たな材料を検討していると
アレコレ、お知恵を下さる男性従業員。
フムフム~~。本当に良くご存じ!
勉強になる~と、感心していると・・・・
”やっぱり、専務は材料会社や、材料の事、良く知ってるわ!
何時も、勉強してはるからね~~!”とスタッフも感心。
え~~専務さん!!!さすが!
やっぱり、色々その道のプロにお知恵を頂くのが一番。
その人なりに、日々勉強されているんですね。
見えない所の努力。
でも、地道にコツコツが
その人の糧に成り、自信となる。
今日も私自身、勉強させて頂きました。
対面って、良いですよね~(^^
御稽古事もそう。
PC,モバイル、書籍・・・・・
様々な物からも勉強は出来るけど、
教えて下さる先生や、お越し下さる皆さんとの交流から
小さい社会が生まれ、繋がりを呼び
そんな広がりが、嬉しいんですよね♪
クリスマス CAKE LESSON
今日から始まりました。
短期間ですが、私も色々感じたことをお伝えしながら
皆さんとも、楽しい時間を過ごしたいと思っています。

インターネットで購入することが、多い私。
大量購入、時間指定、
有効的な時間の利用には最適。
でも、この材料だけは”このお店で!”と言うものが有り
クリスマスCAKE LESSONの為に
製菓材料店にGO!
あれこれ、お店のスタッフとお喋りして、新たな材料を検討していると
アレコレ、お知恵を下さる男性従業員。
フムフム~~。本当に良くご存じ!
勉強になる~と、感心していると・・・・
”やっぱり、専務は材料会社や、材料の事、良く知ってるわ!
何時も、勉強してはるからね~~!”とスタッフも感心。
え~~専務さん!!!さすが!
やっぱり、色々その道のプロにお知恵を頂くのが一番。
その人なりに、日々勉強されているんですね。
見えない所の努力。
でも、地道にコツコツが
その人の糧に成り、自信となる。
今日も私自身、勉強させて頂きました。
対面って、良いですよね~(^^
御稽古事もそう。
PC,モバイル、書籍・・・・・
様々な物からも勉強は出来るけど、
教えて下さる先生や、お越し下さる皆さんとの交流から
小さい社会が生まれ、繋がりを呼び
そんな広がりが、嬉しいんですよね♪
クリスマス CAKE LESSON
今日から始まりました。
短期間ですが、私も色々感じたことをお伝えしながら
皆さんとも、楽しい時間を過ごしたいと思っています。

▲
by juno_y-table
| 2011-12-15 21:31
| Lesson